Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Пропитки для бетона

Вряд ли сегодня есть более эффективное и быстродействующее средство для укрепления застывших изделий из бетона, чем пропитки. Эти жидкости полностью впитываются в поверхность, создавая прочную защиту от самых различных химических, биологических и человеческих воздействий. Укрепление в два – три раза – вполне реальное преимущество этих веществ, при этом после их нанесения на поверхности не будет каких-либо отслоений. Абсолютная впитываемость не только помогает создать надежную защиту против влажности, мороза и кислоты, но и позволяет сделать это без негативных последствий в виде отслаивающихся кусков.

Есть два вида пропиток, применяемых для обработки бетона. Ими укрепляются любые отдельные элементы здания, а также вся конструкция от начала и до конца. Органические вещества подобного рода заполняют все существующие воздушные поры, при этом начинает действовать еще одно полезное качество – обеспыливание. Пол в производственном помещении или стена в жилом здании навсегда будет очищена от пыли, которая легко забивается в те самые полости и микротрещины застывшего раствора. Пропитки помогут остановить этот процесс, нормализуют работу и человеческую деятельность в помещении в целом, попутно оберегая покрытие от разрушения.

Неорганические бетонные пропитки действуют немного иначе – через преобразование веществ растворимого типа в нерастворимые соединения, происходит это с помощью цепочек молекул. Конечный эффект позволяет не беспокоиться о попадании на обработанную поверхность даже таких опасных веществ, как щелочь и кислота. По своей сути эти два вида пропиток в конце дают почти одинаковый результат, но их следует отделять от добавок для бетона. Последние вещества представляют собой массу, которая добавляется в раствор еще на стадии его изготовления в бетономешалке. А пропитки, как описано выше, нужны только для готовых изделий и конструкций.

Отметим, что пропитки – это жидкости универсального использования, ими вполне можно обрабатывать не только бетон, но и любые здания и сооружения из гипса, камня или кирпича, а также многих других материалов. Принцип действия и конечный эффект будет примерно тем же, что и в случае с бетонной массой. Также они вполне применимы в качестве грунтовочных средств, если вам необходимо произвести нанесение лакокрасочного или штукатурного слоя. Они создают чистый и надежный слой, на который легко наносить разнообразные строительные материалы. Обеспыливание улучшает сцепление с поверхностью.

В производственных цехах пол после обработки такой пропиткой может начать скользить, чтобы этого не произошло, можно пройтись по его поверхности кварцевым песком. Достаточно будет взять массу небольшой фракции, дополнительно это действие снизит истираемость покрытия, что весьма немаловажно в местах с повышенной проходимостью.

Гидрофобизирующие пропитки – отдельная разновидность, это одни из самых надежных веществ, удерживающих покрытие от разрушающей влажности. Гидрофобизаторы действуют так же, как и обычные пропитки, глубоко впитываясь в поры и создавая целый слой, останавливающий воду. Для особенно сложных гидротехнических конструкций, которые должны выдерживать огромные водные массы, используют двухкомпонентные защитные составы. Они делают возможным заливку чаш бассейнов, обустройство променадов и плотин. Есть еще кольматирующие пропитки, они дешевле, чем двухкомпонентные составы, но и действуют не настолько эффективно.