Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

В строительной отрасли бетон уже давно занимает особое место. Тот или иной вид этого универсального стройматериала применяется в зависимости от многих факторов: требуемая несущая прочность, нужный запас прочности, тип грунта, на котором расположился участок, и многое другое. Понять, какой именно материал нужен для того или иного объекта, помогает классификация, причем она не одна, а несколько. Чаще всего вспоминают о классах и марках раствора, но есть также разделение продукта на легкий и тяжелый. Именно о первом варианте и пойдет речь в этом кратком обзоре.

Как и следует из названия, изделия из такого раствора обладают низким весом, что значительно сокращает расходы на общестроительные нужды. Но главное преимущество, получившее особое признание в многоэтажном строительном секторе – снижение нагрузки, с которой здание давит на фундамент. Как вы понимаете, у здания в 10-20 этажей и выше эта проблема встает достаточно остро, и легкий бетон помогает ее решить. Особенно популярны пеноблоки, с немыслимой скоростью распространившиеся по стройкам нашей страны за последние два десятилетия. Благодаря своей практичности блоки из легкого материала сегодня все чаще применяются даже вместо привычного кирпича, считающегося одним из самых надежных стройматериалов.

Монолитные перекрытия чаще всего делают из керамзитобетона – это один из подвидов легкого раствора. Есть также пенобетон, газобетон, полимербетон и шлакобетон. Свои название все эти вещества получили от заполнителей, общим у них является пористая структура. За счет такого строения любой вид легкого бетона обладает превосходными характеристиками в области теплоизоляции. Если вам требуется установить монолитные перекрытия между первым этажом и подвалом, либо посреди верхнего уровня и чердака, то лучше всего использовать именно легкий бетон. В этих частях здания наблюдается наибольшая влажность и потеря тепла, легкий продукт по большей части решает эти проблемы.

Напоминаем, что купить бетон абсолютно любых марок и видов вы всегда можете в компании «БетонПрофи». Подробнее по телефону +7(4872)44-05-18.

Материал такого рода широко применяется в любых строительных работ, причем подходит для возведения практически всех зданий, вне зависимости от их назначения. Жилая сфера (многоэтажный и малоэтажный сектор), торговые и производственные помещения, складские и любые другие сооружения – везде легкий бетон найдет свое применение.

Но есть и некоторые минусы, в частности, это недостаточная несущая прочность в чистом виде. Устранить эту преграду очень просто – достаточно укрепить изделие из легкого бетона с помощью железных прутьев в каркасе, швеллеров и балок, а также всевозможных подпорок в виде ригелей и колонн. Специально для стен из шлакоблоков есть свой укрепляющий метод – армирующий пояс, сделанный из тяжелого бетона. Им обвязывают всю стену по периметру, таким образом полностью решая проблему с несущей прочностью. В итоге при сдаче в эксплуатацию ваше здание будет не только теплым, но и простоит длительное время.

Сегодня все чаще звучат утверждения, что небывалое распространение изделий из легкого материала приведет к тому, что этот строительный раствор завоюет лидирующие позиции в мире. Легкий бетон именуют ни много не мало  «материалом будущего», частично это объясняется масштабами применения пеноблоков, а также их аналогов. История покажет, что к чему, но уже сейчас многие коттеджные поселки от начала и до конца состоят именно из легкого бетона с каркасом из арматуры в качестве основания и со шлакоблоками в стенах.

Калькулятор расчета объёма бетона