Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Факторы, влияющие на качество бетона

Когда производится заливка пола или фундамента, необходимо учитывать ряд существенных моментов. Качество бетона связано напрямую с предварительной подготовкой и с уходом за залитым уже раствором. Первоначальная проверка качества материала производится перед выездом миксера с завода, затем на месте строительства предусмотрена входная инспекция. Эти меры обусловлены тем, что его качество зависит от множества факторов: температуры, времени транспортировки, количества в нем влаги и проч. Поэтому столь важно протестировать пролукт на качество до заливки.

Заливка бетона и уход за ним

Такая операция, как заливка бетона, стоимость которой не фиксированная, а рассчитывается с учетом объема и сложности работ, осуществляется с использованием двух основных технологий: бетонными миксерами и вручную.

Технологии заливки могут разниться в зависимости от погодных условий:

  1. В жару рекомендовано максимальное ускорение процесса заливки (чтобы не допустить затвердевания бетона) и обязательное применение гидроизоляции;
  2. В прохладную погоду при высокой влажности бетон необходимо умеренно увлажнять, т.к. в таких условиях застывает он медленнее;
  3. При низких температурах исполнитель обязан проследить, чтобы во время заливки фундамента бетоном не замерзали подушка из щебня и сам раствор, поэтому готовую плиту накрывают полиэтиленом, имеющим теплоизолирующий слой.

То есть, цена заливки куба бетона учитывает и погодные условия на момент процесса.

Уход за бетоном в условиях низкой влажности и высокой температуры для достижения наилучшего качества предполагает увлажнение раствора сверху несколько раз в сутки после того, как застынет первый слой. Оптимально это делать дважды в течение суток при температуре от +5 до +15° С, а если температура держится на отметке от нуля до +5°С, полив можно не производить. Холодная погода требует утепления и защиты строительного объекта от мороза. Накрывание полиэтиленом рекомендовано при всех вариантах защиты.